DPRD Kalsel Siap Perjuangkan Sembilan Tuntutan Mahasiswa

oleh -2980 Dilihat
Teks foto. Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Se-Kalimantan Selatan, dalam aksi damai digelar di depan Gedung Sekretariat DPRD Kalsel.

INIBERITA.id, BANJARMASIN- Para legislatif yang dudukan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), dengan sigap menanggapi aspirasi ratusan mahasiswa yang tergabung, dalam aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Se-Kalimantan Selatan, dalam aksi damai digelar di depan Gedung Sekretariat DPRD Kalsel, pada Senin (17/2/2025) siang.

Aksi Mahasiswa yang terdiri, dari berbagai almamater itu menyampaikan sembilan tuntutan yang mencakup isu-isu strategis, mulai dari transparansi anggaran, pengurangan beasiswa hingga kebijakan di sektor pendidikan dan kesehatan.

Dalam aksi itu juga, para anggota DPRD Kalsel menunjukkan komitmennya sebagai wakil rakyat dan langsung menemui mahasiswa dan menggelar audiensi, salah satu anggota Komisi I DPRD Dirham Zain bersama Anggota Komisi IV Bambang Yanto Permono, turun langsung mendengarkan aspirasi mahasiswa tersebut.

Dirham Zain menegaskan, bahwa DPRD Kalsel akan mengawal tuntutan mahasiswa tersebut, agar mendapat perhatian serius dari pemerintah pusat, menurutnya mahasiswa adalah pilar penting dalam demokrasi.

“Sebagai wakil rakyat kami memiliki tanggung jawab untuk menyerap, mengakomodasi, dan memperjuangkan setiap aspirasi yang mereka sampaikan. DPRD Kalsel akan memastikan tuntutan ini diteruskan ke pemerintah pusat dan dibahas dalam forum nasional,” tegasnya.

Baca Juga :   Peredaran MinyaKita, DPRD Banjarmasin Minta Pengawasan Diperketat

Lebih lanjut, Dirham Zain mengungkapkan, dalam waktu dekat ini DPRD Se-Indonesia akan mengadakan rapat, di mana tuntutan mahasiswa Kalsel akan dibawa dan diperjuangkan.

“Pada 19 Februari 2025 mendatang, kami akan menghadiri rapat DPRD Se-Indonesia. Kami pastikan tuntutan mahasiswa ini menjadi bagian dari agenda yang akan disampaikan. Mudah-mudahan, pemerintah pusat merespons dengan kebijakan yang lebih berpihak kepada rakyat,”ungkapnya menambahkan.

Aksi unjuk rasa yang berlangsung tertib ini, mendapat pengamanan ketat dari pihak kepolisian dan instansi terkait. DPRD Kalsel mengapresiasi semangat mahasiswa dalam menyuarakan kepentingan masyarakat dan menegaskan kembali komitmennya, sebagai lembaga yang siap memperjuangkan kepentingan rakyat.(sop/iniberita).

No More Posts Available.

No more pages to load.