Harjad ke-65, Gubernur Kalsel Apresiasi Pembangunan Batola Semakin Maju dan Sejahtera

oleh -1606 Dilihat
Foto Istimewa

INIBERITA.id, BARITO KUALA- Peringatan Hari Jadi ke-65 Kabupaten Barito Kuala (Batola) yang digelar Pemerintah Kabupaten Batola, di Lapangan 5 Desember Marabahan, pada rabu (8/1/2025) pagi ini, menjadi momen istimewa, bagi seluruh lapisan masyarakat.

Hadir langsung dalam perayaan tersebut, Plh Gubernur Kalsel Roy Rizali Anwar beserta istri dan jajaran Forkopimda Kalsel, serta sejumlah kepala SKPD lingkup provinsi Kalsel.

Suasana meriah terasa sejak awal acara dengan berbagai pertunjukan menarik diantaranya sinoman hadrah, tari rudat bakumpai, lantunan ayat suci Al Quran serta pertunjukan musik religi.

Dengan mengusung tema “Bersatu Menuju Batola Maju”, peringatan ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan panjang Kabupaten Batola yang secara tegas menggarisbawahi pentingnya persatuan dan gotong royong dalam menghadapi tantangan pembangunan yang semakin kompleks.

Dalam sambutannya, Plh Gubernur Kalsel Roy Rizali Anwar yang juga Sekdaprov Kalsel menyampaikan permohonan maaf Gubernur Kalsel H Muhidin dan istri Hj Fathul Jannah yang tidak bisa hadir langsung ditengah-tengah masyarakat, dalam perayaan Harjad Kabupaten Batola.

“Menyampaikan permohonan maaf Bapak Gubernur Kalsel H Muhidin yang tidak bisa hadir dan saat ini sedang menjalankan ibadah umrah dan kita doakan semoga ibadah umarah Bapak Gubernur dan istri beserta rombongan berjalan lancar dan beliau menyampaikan salam hormat kepada kita semua,” sampai Roy Rizali Anwar.

Baca Juga :   DPRD Banjarmasin Umumkan Usul Pemberhentian Walikota dan Wakil Walikota

Pada kesempatan itu, Roy Rizali Anwar menyampaikan, apresiasi mendalam atas berbagai capaian yang telah diraih, oleh Kabupaten Batola selama 65 tahun terakhir.

“Mewakili Pemerintah Provinsi Kalsel, saya ingin menyampaikan selamat hari jadi yang ke-65 kepada seluruh masyarakat Kabupaten Batola, semoga di usia yang semakin matang ini,Kabupaten Barito Kuala semakin maju dan sejahtera,” ujarnya.

Lebih lanjut, Roy menekankan bahwa peringatan Hari Jadi ke-65 ini bukan sekadar seremoni, tetapi juga momentum untuk merefleksikan perjalanan panjang pembangunan yang telah dilalui Kabupaten Batola.

“Sejak berdiri, kabupaten ini telah membuktikan diri sebagai daerah yang terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Provinsi Kalsel.” ujarya.

Selain itu, Roy juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Batola yang telah bekerja keras dalam membangun daerah ini.

“Komitmen Pemerintah Kabupaten Batola dalam pelestarian lingkungan dan pengelolaan sumber daya alam juga patut diapresiasi, terutama dalam pengelolaan lahan gambut secara berkelanjutan,” tambahnya.

Berbagai capaian pembangunan juga tak lepas dari kerja keras dan semangat gotong royong seluruh elemen masyarakat Batola. Namun demikian, Gubernur Kalsel mengingatkan agar tidak berpuas diri dengan pencapaian yang telah diraih.

Baca Juga :   Komisi II DPRD Kalsel Pelajari Budidaya Salak Di Bali

“Masih banyak tantangan yang harus kita hadapi bersama, terutama dalam upaya meningkatkan daya saing daerah di tengah persaingan global yang semakin ketat,” tegas Roy.

Mengakhiri sambutannya, Roy kembali mengajak seluruh masyarakat Barito Kuala untuk terus bersatu, berkarya, dan berinovasi dalam membangun daerah tercinta ini.

“Dengan semangat ini, Insya Allah, cita-cita kita dalam mewujudkan Batola yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan akan dapat tercapai,” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Batola Dinansyah menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan dari Pemerintah Provinsi Kalsel dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Kami berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan menjadikan Kabupaten Barito Kuala sebagai daerah yang lebih baik lagi,” tegasnya.

Dinansyah juga menekankan bahwa pembangunan yang dilakukan bukan hanya sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga membangun manusia.

“Kami ingin masyarakat Batola dapat merasakan langsung manfaat dari pembangunan. Dengan pelayanan publik yang prima dan program-program pemberdayaan masyarakat, kami yakin Batola akan menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera,” tegasnya.(adpim/iniberita).

Baca Juga :   Komisi III DPRD Kalsel Ajukan Penambahan Kuota BBM Subsidi Untuk Mendukung Operasional Bus Trans Banjarbakula

 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.