Hj Neli Listriani Resmi Nakhodai Dekranasda Kota Banjarmasin

oleh -2816 Dilihat
Teks foto (Istimewa) Hj Neli Listriani istri Wali Kota Banjarmasin HM Yamin HR, resmi dilantik Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Banjarmasin masa bakti 2025-2030

INIBERITA.id, BANJARMASIN – Hj Neli Listriani istri Wali Kota Banjarmasin HM Yamin HR, resmi nakhodai Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Banjarmasin masa bakti 2025-2030, sebelumnya dilantik sebagai Ketua TP PKK Kota Banjarmasin.

Pelantikan Hj Neli Listriani langsung oleh Ketua Ketua Dekranasda Provinsi Kalimantan Selatan Hj Fathul Jannah, bersamaan dengan Ketua Dekranasda Kabupaten/ Kota se Kalimantan Selatan, di Gedung Mahligai Pancasila, Rabu (5/3/2025).

Dengan pelantikan itu ungkap Neli Listriani, menjadi ketua organisasi  ini, tentunya harus bertujuan untuk melestarikan, mengembangkan dan memajukan kerajinan daerah itu, bahkan anggota DPRD Kota Banjarmasin dari Parrtai Geindra ini bertekad, agar produk kerajinan daerah Banjarmasin, lebih mendapat perhatian dari masyarakat Kota Banjarmasin.

“Saya memulai untuk menata kembali galeri-galeri yang ada di Kota Banjarmasin, galeri Dekranasda khususnya, supaya bisa meningkatkan perhatian dari masyarakat sendiri untuk bisa menggunakan produk-produk dari Dekranasda,” ungkapnya.

Kemudian, kegiatan tersebut dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan Hasnuryadi Sulaiman, dirangakai juga dengan Peringatan Hari Ulang Tahun Dewan Kerajinan Nasional yang ke-45 Tahun.(adv/iniberita).