Kecamatan Paringin dan Forkopimcam Gelar Dialog Dengan Warga

oleh -1740 Dilihat
Teks foto. Kecamatan Paringin saat melaksanakan dialog dengan warga.

INIBERITA.id, BALANGAN- Kecamatan Paringin bersama jajaran Koramil dan Polsek wilayah setempat, menggelar dialog dengan warga, dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), di desa masing-masing.

“Hari ini kita bersama dengan Forkopimcam dan BNNK Balangan telah melaksanakan dialog dengan warga dan tokoh agama dalam menjaga Kamtibmas, hingga sosialisasi bahaya narkoba,”ungkap Kasi Trantib Kecamatan Paringin Muhammad Abidin di Balangan. Rabu (26/2/2025).

Abidin menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu inovasi, pihaknya yang sudah berjalan dalam dua tahun terakhir, inovasi ini bertujuan untuk mengajak masyarakat, agar bersinergi dalam menjaga Kamtibmas, di wilayah masing-masing.

Menurutnya, dengan kerja sama yang baik, antara masyarakat dan tokoh agama yang dimotori langsung oleh Satlinmas, dirinya yakin Kamtibmas di wilayah Paringin akan terjaga, dengan baik serta hubungan masyarakat dan  pemerintah setempat akan terjalin dengan harmonis.

Selain itu, program tersebut mendapat tanggapan positif, dari berbagai pihak baik BNNK Balangan maupun masyarakat, BNNK merasa terbantu dapat menyampaikan dan mensosialisasikan, khususnya bahaya penyalahgunaan narkoba melalui proram ini.

“Selain BNNK masyarajat juga senang dengan program ini, karena mereka dapat mengenal dan lebih dekat dengan Forkopimcam dan dapat mengetahui bahaya narkoba serta info lain terkait Kamtibmas,”jelas Abidin.

Abidin juga menegaskan, bahwa disetiap kegiatan ini, pihak kecamatan akan berusaha memajukan UMKM masyarakat setempat, dengan mengadakan dialog di tempat usaha milik warga.

Perlu diketahui, kegiatan ini juga diadakan, disalah satu kafe milik warga setempat dan diikuti oleh dua desa, yaitu Desa Lasung Batu dan Desa Sungai Ketapi.(iwn/iniberita).

No More Posts Available.

No more pages to load.