INIBERITA.id,BANJARMASIN– Dalam upaya menjaga kebugaran jasmani sekaligus meningkatkan semangat kerja, jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN), tenaga honorer, serta staf komisi di lingkungan Kesekretariatan DPRD Kota Banjarmasin secara rutin melaksanakan kegiatan senam aerobik setiap Jumat pagi.
Kegiatan senam yang dilaksanakan di halaman kantor DPRD Kota Banjarmasin ini dipandu oleh dua instruktur senam profesional Sitha dan Adriya yang sengaja didatangkan untuk memimpin jalannya senam. Dengan iringan musik yang enerjik, para pegawai tampak antusias mengikuti setiap gerakan senam, menciptakan suasana yang sehat, segar, dan penuh kebersamaan.
Kepala Bagian Umum Kesekretariatan DPRD Kota Banjarmasin Ashadi Himawan SH menjelaskan, bahwa kegiatan senam aerobik ini merupakan bagian dari komitmen pimpinan dalam memperhatikan kesehatan dan kesejahteraan pegawai.
Menurutnya, aktivitas kerja yang cukup padat dari Senin hingga Jumat, khususnya dalam mendukung tugas-tugas kedewanan dan pelayanan administrasi, membutuhkan kondisi fisik yang prima.
“Senam aerobik ini bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh para pegawai agar tetap sehat dan bugar. Dengan kondisi fisik yang baik, diharapkan kinerja dan kualitas pelayanan kepada anggota dewan maupun masyarakat dapat terus meningkat,” ungkap Ashadi Himawan kepada media, Jumat (19/12/2025).
Ia menambahkan, selain memberikan manfaat kesehatan, kegiatan senam bersama juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kekompakan antarpegawai, baik ASN maupun tenaga honorer. Melalui kebersamaan dalam kegiatan nonformal seperti ini, diharapkan tercipta suasana kerja yang lebih harmonis dan kondusif.
Ashadi juga menyampaikan bahwa kegiatan senam aerobik rutin ini akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan sebagai bagian dari budaya hidup sehat di lingkungan Kesekretariatan DPRD Kota Banjarmasin.
Ke depan, pihaknya juga membuka peluang untuk mengembangkan kegiatan olahraga lainnya guna menunjang kesehatan dan kebugaran seluruh pegawai.
Dengan adanya kegiatan senam aerobik rutin setiap Jumat pagi ini, Kesekretariatan DPRD Kota Banjarmasin berharap seluruh pegawai dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan lebih optimal, profesional, dan penuh semangat dalam memberikan pelayanan terbaik.(benk/iniberita).
