INIBERITA.id, BANJARMASIN – Upaya memperkuat akses dan semangat pendidikan bagi generasi muda kembali ditunjukkan, melalui program Bhakti Korem untuk Anak Bangsa. Sebanyak 2.500 pasang sepatu dibagikan kepada siswa, dari 42 sekolah tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di wilayah Kota Banjarmasin.
Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Sultan Suriansyah, Kamis (29/1/2026), dan dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Banjarmasin Hj Ananda, serta Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ilham Yunus.
Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ilham Yunus menyampaikan, apresiasi kepada Pemerintah Kota Banjarmasin dan seluruh pihak yang telah berkolaborasi sehingga kegiatan sosial tersebut dapat terlaksana dengan baik.
Menurutnya, bantuan sepatu ini bukan sekadar pemenuhan kebutuhan fisik, tetapi juga bentuk dukungan moral bagi anak-anak agar semakin termotivasi menempuh pendidikan.
“Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan, bahkan dalam skala yang lebih besar. Anak-anak harus merasa nyaman bersekolah, lebih semangat belajar, dan kelak tumbuh menjadi generasi cerdas serta pemimpin bangsa di masa depan,” ujar Yunus.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Banjarmasin Hj Ananda menegaskan, komitmen Pemerintah Kota dalam mendukung berbagai program kolaboratif yang memberikan dampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor pendidikan.
“Pendidikan adalah kunci utama membangun masa depan daerah dan bangsa. Melalui bantuan ini, kami berharap anak-anak semakin percaya diri, bersemangat belajar, dan berani mengejar cita-cita mereka,” tegas Ananda.
Program Bhakti Korem untuk Anak Bangsa ini menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam memperkuat fondasi pendidikan sekaligus menanamkan kepedulian sosial sejak dini kepada generasi penerus bangsa.
(silvi/iniberita)
