INIBERITA.id, BANJARMASIN- Direktur Utama BPD Kalsel secara simbolis menyerahkan bantuan CSR, berupa penyediaan satu unit mesin pengelolaan sampah, senilai Rp 125.000.000 dalam rangka penanganan darurat sampah Kota Banjarmasin.
Bank milik daerah tersebut juga menyerahkan bantuan CSR sebesar Rp1.058.531.102,03 dan Penyerahan Dividen Bank Kalsel 2024, ke Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin sebesar Rp15.536.574.458 yang diterima langsung Wali Kota Banjarmasin HM Yamin HR.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota Banjarmasin mengucapkan terima kasih, kepada BPD Kalsel yang sudah mensupport Pemko Banjarmasin, dalam permasalahan sampah di Kota Banjarmasin.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Bank Kalsel dan support nya untuk dibutuhan masyarakat, bantuan satu unit mesin pencacah, nanti kalo sudah datang kita dibawa langsung ke TPAS Basirih, alat ini ini sangat bermanfaat untuk pemilahan sampah,”ujarnya Yamin, saat memberikan sambutannya diacara bertajuk Performance Review Meeting Triwulan I 2025, di Hotel Rattan Inn, Rabu (16/4/2025) pagi.
Dikatakannya, slain itu juga dirinya meminta pihak BPD Kalsel, berserta seluruh jajarannya ikut serta dalam mensosialisasikan pemilahan sampah dari rumah masing-masing.

“Kami mohon doa dan bantuannya agar bisa mensosialisikan sampah, di lingkungan masing-masing, lingkungan kerja untuk kurangi sampah plastik, disetiap kegiatan-kegiatan, hal ini sudah buatkan surat edaran, pengurangan sampah plastik,”katanya.
Diakhir sambutannya, ia juga menginformasikan akan melakukan program, seperti di Negara Sakura, Jepang agar bisa mensosilisasikan sampah sejak usia dini. “Kita akan mencoba bekerjasama dengan pihak Jepang, mulai tingkat Taman Kanak kanak dan Sekolah Dasar sudah didik untuk memilah sampah,”ujarnya. (ril/iniberita).
