Sebelum Pembahasan, Pemko Banjarmasin Diminta Serahkan  Materi APBD Perubahan

oleh -2187 Dilihat
Teks foto (Istimewa). Ketua DPRD Kota Banjarmasin Rikval Fachruri.

INIBERITA.id, BANJARMASIN- Sebelum dilaksanakan pembahasan, Tim Anggaran Pemerintah Daerah(TAPD) Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin, harus menyerahkan dulu , terhadap materi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan, kepada DPRD Kota Banjarmasin

Hal ini disampaikan Ketua DPRD Kota Banjarmasin Rikval Fachruri , usai  menggelar rapat paripurna tingkat I DPRD Banjarmasin, Jumat (4/7/2-025).

Menurut Rikval panggilannya, dalam pembahasan nanti, agar tim TAPD dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemko Banjarmasin, Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Banjarmasin bisa mempelajari sebelum dilakukan pembahasan.

Karena, materi dan data anggaran yang disusun Pemko Banjarmasin,  dapat diketahui minimal 1×24 sebelum dilaksanakan pembahasan, Banggar DPRD Kota Banjarmasin menginginkan lebih detail dan fokus dalam pembahasan anggaran tersebut.

(Saya ingin dalam pembahasan anggaran nanti, semua anggota Banggar dapat k mengetahui dan mempelajari dulu, sehingga anggaran mana saja yang mendesak  dan tidak,”ungkapnya kepada wartawan.

Ditegaskan Rikval, tujuan pembahasan APBD Perubahan itu, adalah untuk menetapkan rencana keuangan daerah yang akan digunakan, pihaknya harus  memastikan alokasi yang tepat untuk berbagai program dan kegiatan pembangunan,

Serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. APBD itu berfungsi sebagai pedoman bagi Pemko Banjarmasin, dalam menjalankan roda pemerintahan, melaksanakan kebijakan fiskal dan meningkatkan pelayanan publik.

“Oleh anggota Banggar, karena kita ingin pembahasan ini lebih fokus dan intens,”tegas Rikval Fachruri, Ketua DPRD Kota Banjarmasin.(benk/iniberita).