DPRD Kalsel Serahkan Enam Tuntutan BEM se-Kalsel ke DPR RI, Habib Aboe Bakar : Aspirasi Ini Kami Kawal

oleh -1549 Dilihat
Foto Istimewa

INIBERITA.id,JAKARTA– Menindaklanjuti aksi unjuk rasa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Kalimantan Selatan pada Senin, 24 November 2025, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan H Rosehan Noor Bahri dan H Agus Mulia Husin, didampingi jajaran Sekretariat DPRD Kalsel, bertolak menuju Gedung DPR/MPR RI di Jakarta pada Senin (1/12/2025).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk menyerahkan secara langsung enam tuntutan mahasiswa kepada DPR RI sebagai bentuk tindak lanjut dari aksi yang sebelumnya digelar di Rumah Banjar Provinsi Kalimantan Selatan.

Setibanya di Kompleks Parlemen Senayan, rombongan diterima oleh Anggota DPR RI Fraksi PKS, Habib Aboe Bakar Al Habsyi, serta Anggota Fraksi PAN Endang Agustiana. Pertemuan berlangsung hangat melalui dialog mendalam terkait poin-poin tuntutan mahasiswa yang mewakili kepentingan publik di Kalimantan Selatan.

Dalam kesempatan itu, H. Rosehan Noor Bahri menegaskan bahwa langkah ini menjadi bukti komitmen DPRD Kalsel dalam mengawal suara mahasiswa dan masyarakat.

> “Kami mewakili kawan-kawan DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, ulun H. Rosehan Noor Bahri dan Bapak Agus Mulia Husin, menyerahkan tuntutan hasil kesepakatan BEM se-Kalimantan Selatan. Alhamdulillah diterima langsung oleh Bapak Habib Aboe Bakar dari PKS dan Bapak Endang dari PAN. Kami sudah menyampaikan dan berdialog agar tuntutan ini bisa dipahami, dipelajari, dan direalisasikan,” ujarnya.

Baca Juga :   Balap Liar Merajalela di Banjarmasin Selatan, DPRD Dorong Pita Getar dan Pos Pantau

Sementara itu, H Agus Mulia Husin menambahkan bahwa seluruh aspirasi mahasiswa telah diteruskan sesuai mekanisme dan akan ditangani oleh komisi-komisi terkait di DPR RI.

“Alhamdulillah, apa yang disampaikan mahasiswa mewakili masyarakat Kalsel sudah kami sampaikan. Ada enam tuntutan dari berbagai bidang. Tadi Habib Aboe Bakar dan Pak Endang menanggapi sesuai lingkup Komisi III. Sementara tuntutan di bidang lain akan diteruskan ke masing-masing komisi agar dibahas sesuai kewenangannya,” jelasnya.

Menanggapi hal tersebut, Habib Aboe Bakar Al Habsyi menyampaikan apresiasi atas kepedulian masyarakat dan mahasiswa Kalimantan Selatan terhadap isu-isu kebangsaan.

“Dengan rasa bangga dan bahagia, masyarakat Kalsel sangat atensi dan melek dalam masalah politik. Ini kebanggaan kami sebagai wakil pian di pusat. Aspirasi yang dibawa melalui DPRD Kalsel telah kami terima dengan baik dan akan kami tindaklanjuti sesuai bidang masing-masing. Jangan bosan memberi masukan kepada kami,” ucapnya.

Dengan penyerahan resmi ini, DPRD Kalsel memastikan bahwa enam tuntutan BEM se-Kalsel kini berada di meja DPR RI untuk ditindaklanjuti melalui proses legislasi dan pengawasan di tingkat pusat.(sop/iniberita).

No More Posts Available.

No more pages to load.