Program Makan Gratis, DPRD Banjarmasin Minta Libatkan UMKM dan Kantin Sekolah

oleh -2161 Dilihat
Teks foto. Ketua komisi IV DPRD Kota Banjarmasin Neli Listriani.

INIBERITA.id, BANJARMASIN- Program makan gratis untuk pelajar yang masuk di Banjarmasin, DPRD Kota Banjarmasin minta libatkan UMKM dan kantin masing-masing sekolah.

Ketua komisi IV DPRD Kota Banjarmasin Neli Listriani menegaskan, dewan sangat mendukung program makan gratis tersebut, asalkan tidak mengganggu penghasilan UMKM dan kantin yang ada sekolah.

Untuk suksesnya program tersebut, tentunya ada kerjasama dengan pihak UMKM atau kantin sekolah, sebagaimana yang diarahkan oleh pemerintah tersebut, karena UMKM dan kantin sekolah tentunya harus siap saji dan mempercepat pendistribusian, bahkan terkontrol lebih mudah makan yang disediakan.

Pihaknya berharap melibatkan UMKM atau yang mengelola dan distribusi makanan itu ada di sekolah sendiri. Sebab kalau di kelola satu pihak distribusi ini akan susah dan lambat.

“Dengan porsi yang banyak takutnya memasaknya kurang lah,”tegasnya.

Selanjutnya ungkap Beli, komisi IV DPRD Kota Banjarmasin  akan menyusun  jadwal untuk melakukan kunjungan ke sekolah yang menerima program Makan Bergizi Gratis (MBG) dari pemerintah.

“Kunjungan  diperlukan  untuk melihat bagaimana proses pelaksanaan dan isi dari makanan tersebut apakah sudah sesuai dengan gizi yang ditentukan,”ungkapnya.

Baca Juga :   HUT PT PAM Bandarmasih, Ibnu Sina Membuka Family Gathering

Sementara itu, diketahui saat ini terdapat kendala dalam program makan gratis diantaranya keterlambatan dalam penyaluran distribusi makanan.(benk/iniberita).

No More Posts Available.

No more pages to load.