INIBERITA.id, BANJARMASIN – Badan Kesejahteraan Sosial Pemuda Pancasila (BKS PP) Kalimantan Selatan kembali menunjukkan komitmennya dalam aksi sosial Ramadan dengan membagikan 300 paket takjil lengkap dengan uang tunai kepada masyarakat. Kegiatan tersebut digelar di halaman depan Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Senin (2/3/2026).
Sebanyak 180 orang yang terdiri dari jajaran pengurus inti dan anggota dari berbagai bidang turut hadir dan terlibat langsung dalam kegiatan tersebut. Aksi berbagi ini menjadi momentum mempererat solidaritas internal organisasi sekaligus wujud kepedulian terhadap masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.
Ketua BKS PP Kalsel, Lies Noor Marlina, menegaskan bahwa seluruh paket takjil dan bantuan tunai yang dibagikan merupakan hasil gotong royong para anggota. Ia menyebut, kekompakan dan semangat saling membantu menjadi kunci utama terselenggaranya kegiatan sosial tersebut.
“Tentu semua ini tidak akan berjalan dengan lancar tanpa bantuan teman-teman. Kami selalu saling membantu, bukan hanya dalam kegiatan pembagian takjil saja, tetapi juga ketika ada anggota yang sakit atau membutuhkan dukungan. Prinsip kami adalah saling bahu membahu,” ujar Marlina saat diwawancarai.

Ia menambahkan, kegiatan berbagi takjil sudah menjadi agenda rutin tahunan yang selalu dilaksanakan setiap bulan suci Ramadan. Menurutnya, BKS PP tidak ingin sekadar hadir sebagai organisasi, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Kegiatan ini kami laksanakan setiap tahun di bulan Ramadan. Selain itu, dalam waktu dekat kami juga akan melaksanakan pelantikan BKS PP serta sejumlah agenda besar lainnya yang bersifat sosial dan kemasyarakatan,” tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris Wilayah BKS PP Rahmalina menyampaikan, rasa syukur atas kelancaran kegiatan tersebut. Ia berharap ke depan program-program sosial BKS PP dapat terus berjalan lebih maksimal dan menjangkau lebih banyak masyarakat.
“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar berkat dukungan seluruh anggota. Kami membagikan 300 paket yang terdiri dari bubur ayam Manado, kue donat, sembako, serta uang tunai untuk membantu masyarakat berbuka puasa,” ungkap Rahmalina.
Hal senada disampaikan Bendahara BKS PP Rosidah. Ia berharap kegiatan berbagi tersebut mampu menghadirkan kebahagiaan dan meringankan beban masyarakat, khususnya di tengah suasana Ramadan.
“Kami berharap setiap kegiatan yang kami laksanakan, termasuk berbagi takjil ini, dapat membawa kebahagiaan bagi masyarakat dan menjadi berkah bagi semua,” tutup Rosidah.
Aksi sosial ini pun mendapat respons positif dari warga sekitar yang menerima manfaat. Kehadiran BKS PP Kalsel di tengah masyarakat diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan seremonial tahunan, tetapi terus berlanjut sebagai gerakan sosial yang konsisten dan berdampak nyata.(silvi/iniberita).
