INIBERITA.id, BARABAI – Pembukaan Turnamen Mini Soccer antar satuan kerja dan Polsek jajaran Polres Hulu Sungai Tengah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 berlangsung meriah di Lapangan Mini Soccer 79 Pajukungan, Selasa, (9/6/2026).
Sorotan pertandingan pembuka tertuju kepada Kapolres HST, AKBP Jupri JHP Tampubolon yang turun langsung memperkuat Tim Gabungan SI saat menghadapi Sat Samapta.
Tak sekadar bermain, Kapolres juga menyumbangkan satu gol dalam kemenangan telak Tim Gabungan SI dengan skor 8-1.
Gol yang dicetak orang nomor satu di Polres HST itu disambut sorak rekan-rekan personel yang memadati lapangan. Kehadirannya di tengah pertandingan turut membakar semangat para pemain.
Laga berlangsung dalam suasana penuh keakraban meski tetap menjunjung tinggi sportivitas. Sejumlah personel dari berbagai satker dan Polsek jajaran tampak antusias mengikuti turnamen yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80.

Kapolres HST, AKBP Jupri JHP Tampubolon mengatakan kegiatan olahraga tersebut digelar untuk mempererat hubungan antaranggota sekaligus menjaga kebugaran fisik personel.
Menurutnya, turnamen mini soccer menjadi wadah membangun kekompakan dan kebersamaan di lingkungan Polres HST.
“Melalui olahraga seperti ini kami ingin memperkuat soliditas dan kebersamaan antarpersonel. Selain menjaga kesehatan, kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat hubungan kekeluargaan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80,” katanya.
Turnamen mini soccer tersebut akan terus berlanjut dengan mempertemukan berbagai tim dari satker maupun Polsek jajaran Polres HST dalam suasana kompetitif dan penuh persaudaraan.(s3/iniberita).





