INIBERITA.id, BANJARMASIN- Wali Kota HM Yamin HR minta, kepada para pegiat olahraga Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Banjarmasin untuk mengibarkan bendera Kormi Banjarmasin, pada kegiatan Festival Olahraga Daerah (FORDA) tingkat Kalimantan Selatan (Kalsel).
“Kami minta para pegiat olahraga Kormi dapat mengibarkan bendera Kormi Banjarmasin, artinya mempertahankan juara umum FORDA Kormi Kalsel,”ungkap Yamin, saat acara pelepasan para pegiat olahraga Kormi Kota Banjarmasin, di halaman Balaikota Banjarmasin, Kamis (22/5/2025).
Dalam pelepasan pegiat Kormi Banjarmasin itu tersebut, orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin ini, sempat memberikan
Dirinya yakin dan percaya, dengan banyaknya pegiat Kormi di Banjarmasin, dapat memberikan kekuatan besar, para atlet Kormi kota Banjarmasin untuk bisa mempertahankan gelar juara umum, dalam festival olahraga kreasi Kalsel yang akan dilangsungkan di Banjarmasin.
“Melalui pengembangan olahraga Kormi ini, dirinya berharap para pengiat bisa melestarikan olahraga tradisional dan juga dapat bergembira, sehat serta mengukir prestasi bagi banua,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua KORMI Kota Banjarmasin Hj Uzlah menjelaskan, Festival Olahraga Daerah Kalsel ini, dirinya optimis dapat meraih juara umum nanti, karena banyak andalan inorga dari Banjarmasin sekaligus mempertahankan juara umum.
Selanjutnya, setiap tahun pegiat olahraga Kormi Banjarmasin selalu bertambah dan yang mengikuti Festival olahraga Kormi Daerah itu, sebanyak 700 orang dari 59 induk organisasi (inorga).
“Persiapan dan latihan semua inorga sudah lama dan beberapa inorga yang mendapatkan prestasi menggembirakan bisa naik ke tingkat Nasional dan ini menjadi seleksi untuk PORNAS 2025,”jelasnya.(silvi/iniberita).
